Blog

Mostrando artículos para la categoría:
Protección de Datos

datos personales - Protección de Datos
La AEPD investiga a Mercadona por su sistema de cámaras de reconocimiento facial

08 07 2020

La AEPD investiga a Mercadona por su sistema de cámaras de reconocimiento facial

Mercadona está instalando cámaras de reconocimiento facial para detectar la entrada a sus instalaciones de personas que tienen órdenes de alejamiento cautelares o firmes contra la empresa o contra sus trabajadores, reforzando de esta forma la seguridad.  Se ha puesto en duda si esta medida altera la privacidad de sus clientes y ante la polémica […]

Pedro Simón
datos personales - RGPD
CORREO ELECTRÓNICO SEGURO PARA EMPRESAS. ¿CUÁL ELEGIR?

13 05 2020

CORREO ELECTRÓNICO SEGURO PARA EMPRESAS. ¿CUÁL ELEGIR?

Muchos de los ataques o accesos no autorizados a los datos de una empresa  se realizan a través del correo electrónico. Los hackers encuentran en el email la vía perfecta para robar datos personales y generar importantes daños. Muchos de estos riesgos podrían evitarse tomando una serie de medidas preventivas y utilizando un servidor de […]

Pedro Simón
datos personales - RGPD
¿Zoom cumple con el RGPD? Reuniones virtuales y protección de datos

09 04 2020

¿Zoom cumple con el RGPD? Reuniones virtuales y protección de datos

La necesidad de teletrabajar ha aumentado notablemente el uso de plataformas y aplicaciones que permiten realizar reuniones a través de videoconferencia. Es una forma cómoda y rápida de poder reunirse sin necesidad de desplazarse, pero al igual que hacemos cada vez que intercambiamos cualquier tipo de información a nivel empresarial, es necesario asegurar que estamos […]

Pedro Simón
datos personales - RGPD
Home office sin poner en riesgo los datos con los que trabajas

01 04 2020

Home office sin poner en riesgo los datos con los que trabajas

Teletrabajo, home office, o lo que es lo mismo, poder trabajar desde casa o en cualquier otro lugar, fuera de la oficina. Es una excelente forma de poder adaptarse a determinadas situaciones. Sin embargo, no hay que arriesgarse a salir de un entorno seguro y a que la información con la que trabajamos no esté […]

Pedro Simón
datos personales - RGPD
Cómo tratar los datos personales ante una crisis sanitaria

26 03 2020

Cómo tratar los datos personales ante una crisis sanitaria

Los datos personales relativos a la salud, están catalogados dentro de una categoría especial por poder poner en juego el derecho a la intimidad de las personas. Por ese motivo, en casos de crisis y emergencias sanitarias, como la que se está viviendo actualmente, pueden surgir muchas dudas respecto a los límites a la hora […]

Pedro Simón